• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 案例聚焦

山西省地质勘查局原党组成员、副局长熊燕斌被开除党籍和公职

发布时间:2022-08-04 08:26     来源:中央纪委国家监委网站

  据山西省纪委监委消息:日前,经山西省委批准,山西省纪委监委对山西省地质勘查局原党组成员、副局长熊燕斌严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,熊燕斌理想信念丧失,纪法底线失守,严重违反中央八项规定精神,奢靡享乐,接受可能影响公正执行公务的娱乐活动,将本人应支付的费用由他人支付,违规出入私人会所,收受礼品;违反组织原则,在组织函询时不如实说明问题,未按规定报告持有公司股份事项;纵容、默许他人利用其职权或职务上的影响谋取私利,违规从事营利活动,违规持有非上市公司股份违规借用下属车辆;利用职务上的便利以及职权或地位形成的便利条件,为他人在企业经营、工程承揽等方面谋利,非法收受巨额财物。

  熊燕斌严重违反党的组织纪律廉洁纪律、工作纪律和生活纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经山西省纪委常委会会议研究并报山西省委批准,决定给予熊燕斌开除党籍处分;由山西省监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

  熊燕斌简历

  熊燕斌,男,汉族,1968年9月生,江西丰城人,大学本科学历1991年3月加入中国共产党1991年7月参加工作

  历任江西省铁路投资集团公司党委书记、董事长,山西省朔州市委副书记、市长,山西省朔州市委书记,山西省地质勘查局党组成员、副局长(正厅级)2022年2月,被免职。

  (山西省纪委监委)

分享到: