您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 鞍山
  • 要闻
  • 工作动态
  • 纪律监督
  • 巡察监督
  • 派驻监督
  • 监察监督
  • 党风政风
  • 经验总结
  • 自身建设
  • 审查调查
  • 监督曝光
  • 鞍山:激浊扬清鼓正气 清风扬帆显担当

    “十三五”期间,在省纪委监委和市委坚强领导下,鞍山市各级纪检监察机关树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,持续发扬斗争精神,监督保障重大决策部署落实,持之以恒正风肃纪反腐,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深...

    发布时间:2021-01-15

  • 台安县:“纪法督查团”为村(社区)“两委”换届“精准把脉”

    近日,台安县纪委监委专门成立6个村(社区)“两委”换届监督工作组,巡回到各村进行明察暗访,吹响村(社区)“两委”换届工作“监督哨”。截至目前,监督工作组成员累计下沉走访73次,以严明的纪律为全县换届工作保驾护航,确保换届工作顺利推进。

    发布时间:2021-01-15

  • 台安县:激发“严”动力 突出“实” 成效

    2020年以来,鞍山市台安县纪委监委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中、五中全会精神为指导,全面贯彻落实中央纪委、省市纪委全会工作部署,牢牢把握稳中求进工作总基调,把统筹推进疫情防控和经济社会发展作为重大任务,强化监督执...

    发布时间:2021-01-15

  • 岫岩县:运用“大数据”提升监督“大效能”

    全省纪检监察“大数据”监督现场会在沈阳召开以来,鞍山市岫岩县纪委监委迅速行动,复制推广沈阳大数据监督经验做法,积极探索、广泛推进大数据监督技术,将“大数据”与党风廉政建设和反腐工作有机融合,拓宽监督渠道,增强精准发现问题能力,提升监督执...

    发布时间:2021-01-14

  • 鞍山市铁西区:“惩腐打伞破网”推进扫黑除恶专项斗争决战决胜

    扫黑除恶专项斗争开展以来,鞍山市铁西区纪委监委始终立足纪检监察机关职责定位,坚持扫黑除恶和打伞破网同频共振,用疾风骤雨般的凌厉攻势,持续加压提速,不断净化政治生态,收获了群众的获得感、幸福感、安全感。

    发布时间:2021-01-14

  • 鞍山:坚持“以案四促”扎实做好审查调查“后半篇文章”

    鞍山市纪委监委把扎实做好审查调查“后半篇文章”作为放大“三不”叠加效应的重要抓手,坚持“以案四促”,有力推进问题整改从案发单位向关联单位、系统领域、市县全域深化拓展,取得良好的政治效果、纪法效果和社会效果。

    发布时间:2021-01-11