国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 鞍山 > 要闻 正文

鞍山市工商局开展“党纪党规印我心”知识竞赛活动

发布时间: 2016-08-17 09:08     来源: 鞍山市纪委

党纪党规印我心
——鞍山市工商局开展“党纪党规印我心”知识竞赛活动

  经过激烈角逐,经济执法分局代表队荣获决赛一等奖……”近日,鞍山市工商局“党纪党规印我心——学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》知识竞赛决赛”在鞍山市工商局大会议室举行。市局、各直属分局和机关各处室领导及全局纪检监察干部共80余人现场观看了比赛。

  年初以来,鞍山市工商局为进一步强化党员干部党纪党规意识,准确把握党纪条规的内容和要求,真正做到内化于心、外化于行,以学习竞赛为重要抓手,采取网络选拔、笔试初赛、团体决赛等方式,实现以赛促学,以学促知,以知促行,在全局掀起了党纪党规的学习贯彻热潮。6月29日,市局机关和直属分局选拔出的9支代表队在市局进行了笔试初赛。7月28日,初赛胜出的6支代表队共18名选手进行了竞赛决赛。决赛设个人必答题、团体必答题、抢答题、风险题四种题型,最终经济执法分局代表队脱颖而出,获得团体一等奖。

  党章党规党纪是党员干部言行的基本遵循。这次竞赛活动增强了全局党员干部遵循党章、遵规守纪的意识,进一步树立了道德高标准和纪律底线,激发了全体党员学习贯彻党规党纪的热情。党章党规党纪知识的学习只有进行时,没有完成时,下一阶段,市工商局将进一步深化党规党纪学习活动,促进全局党员干部把学习贯彻党规党纪转化为自觉行动,学深悟透,融会贯通,以知促行,在实际行动中体现对党规党纪的贯彻落实。 (李大有)

责任编辑: 李灵娜

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: