国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 鞍山 > 要闻 正文

鞍山市纪委派驻市公安局纪检组:严字当头 实字托底 忠诚履职尽责

发布时间: 2017-05-09 13:30     来源: 鞍山市纪委

  鞍山市纪委派驻市公安局纪检组履职一周以来,坚持站在从严治党、从严治警的高度来抓纪检监察工作,真正做到扛起责任,敢于担当,对公安队伍建设中存在的各种问题坚决亮剑,有效发挥了监督执纪问责的职能作用,为有力促进全市公安机关纪律作风建设和全力推动“一带一路”峰会安保工作落实提供了可靠的纪律作风保障。

  5月2日,市纪委派驻市公安局纪检组成立以来,坚持把贯彻落实中央八项规定精神和公安部党委“十项规定”及市局党委“三十条规定”作为从严治党治警的重要抓手,突出“一带一路”峰会和十九大安保重点工作,以全面加强内部管理,严防发生涉酒、涉枪、涉车等严重违法违纪问题为切入点,加大巡视督察力度。深入铁西分局基层所队,围绕从严治警和加强基层队伍纪律作风建设进行了专题调研;对岫岩县局、海城市局、铁东分局、交管局4个重点单位7个基层所队进行了暗访检查。现场查纠问题7件,通报批评了岫岩县局大房身派出所、交管局高速一大队2个基层单位;对现场发现的高速一大队民警不认真履行职责的违纪问题,立即组织初核当天予以立案。对违反会议纪律的2名副处级领导干部和1名正科级干部予以全局通报批评,并下派岫岩县局朝阳派出所锻炼体验工作,对基层所队违反纪律的3名辅警予以辞退处理。(郭少军 姜连龙)

责任编辑: 魏巍

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: