国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 鞍山 > 要闻 正文

鞍山海城市纪委监察局:“四个强化”整体推进“两个责任”同步落实

发布时间: 2017-06-05 13:59     来源: 鞍山海城市纪委

  强化责任分解。出台《关于落实党风廉政建设“两个责任”的实施办法(试行)》,将主体责任与监督责任分类划项,列出既有共性又有个性的责任清单,再用签订责任书的形式把责任清单固定量化,变成可操作、可考核的工作路线图和进程表,形成完整责任分解链条。

  强化日常监督。依托“党政信息网”,创新建立“两个责任”监督管理平台,将党风廉政建设工作任务分解为三大部分15个方面50项任务,实现对102家党风廉政建设责任制考核单位的信息化、动态化、制度化监督检查。

  强化专项检查。在省内县域率先开展巡察工作,通过下发调查问卷、接受群众举报、查阅审计账目、开展个人谈话、走访回访群众等多种工作方式,着力发现基层单位党风廉政建设存在的问题。目前,已完成两轮12家单位的巡察工作,共收集整理出各类问题90余个。现进行第三轮6家单位的巡察。

  强化追责问责。严格落实“一案双查”制度,对执行党的路线方针政策不力,管党治党主体责任缺失给党的事业造成严重损害,“四风”和腐败问题多发频发,选人用人失察、任用干部连续出现问题,以及不作为不担当,进行严肃责任追究。现共对7个单位“一把手”进行了追责问责。

责任编辑: 张舒婷

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: