国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 鞍山 > 要闻 正文

鞍山海城市纪委举办习近平总书记用典廉政书法撰刻作品展

发布时间: 2017-08-29 15:59     来源: 鞍山市纪委

  日前,海城市法院30余名干警参观了由鞍山海城市纪委举办的习近平用典廉政书画作品展。展览中,有赞美清正廉洁的警句,也有鞭挞腐败行为的格言,辞藻之间有正义,水墨之间有张力。一幅幅精美书画作品中蕴含着深刻的廉政寓意,使大家在享受美好艺术熏陶的同时,受到了很好的廉政教育和启示。作品展开幕以来,已有百余家单位,2000余名党员干部分批进行了参观。

  据了解,这次展览旨在通过传统的书法和撰刻艺术形式,深入推动廉政文化建设,使党员干部在欣赏艺术的同时,受到潜移默化的廉政教育。海城市纪委面向全市广大党员干部和书画爱好者征稿,共征集作品300余件,入展作品100件。书法和撰刻爱好者们以习近平用典诗句为创作内容,将经典诗句倾注于笔端,重点诠释了习近平总书记系列重要讲话引用的古代典籍、经典名句、习近平总书记系列重要讲话中提出的新思想、新论断、新要求等内容,以书法和撰刻艺术形式弘扬廉政文化,既折射出干事创业、治国理政的大境界,也蕴含中国传统文化的精髓,更加深化对勤政廉政的认识,达到温习经典,永葆本色之效。

  近年来,海城市全面推进廉政文化建设,廉政文化六进、海城廉政文化主题公园、廉政大讲堂等活动多点开花,形式新颖,内涵丰富,形成了党风廉政建设与社会风气良性互动、相互促进的良好局面。

责任编辑: 张舒婷

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: