国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 鞍山 > 要闻 正文

海城市西柳镇:把纪律和规矩挺在前面 严格落实“四必看”“四必谈”“四必训”

发布时间: 2017-09-12 15:42     来源: 鞍山海城市纪委

  在换届选举工作进行过程中,鞍山海城市西柳镇党委严格要求各基层党组织、各选举单位把纪律和规矩挺在前面,以“零容忍”的态度正风肃纪。坚持“四必看”“四必谈”“四必训”,严肃换届纪律,确保换届圆满顺利,风清气正。

  在开展“四必看”方面。认真组织班子成员,参加换届工作会议同志,负责换届工作机构人员,党代会代表、人大代表及政协委员,利用领导班子换届工作部署会议、西柳镇换届动员大会及专题培训会议,对“两片一书”(《镜鉴——衡阳、南充违反换届纪律案件警示录》《不可触碰的底线》和《严肃换届纪律文件选编》)做到了四必看。

  在开展“四必谈”方面。党委书记和人大主席、纪检组长、组织委员针对重点对象、负责换届工作人员、主要领导干部、重点岗位干部和后备干部及新提拔人选,围绕中央、省市委有关换届风气监督方面的文件精神,带头严格遵守执行中央“九严禁”换届纪律要求,带头严格遵守政治纪律和政治规矩,自觉维护好换届风气等方面内容开展谈心谈话。在推荐提名人选前,印发“九个严禁、九个一律”书签和宣传册300余份。

  在开展“四必训”方面。先后组织部门分管领导和干部监督机构工作人员,换届考察组成员,人大、政协和纪委、统战部等有关方面参加换届工作的人员开展培训学习2次。认真学习中央和省市有关换届工作的政策文件,中央和省市领导关于换届工作的重要讲话、重要指示、重要批示,中央和省市关于加强换届风气监督的纪律要求和相关文件,学习换届工作业务和操作规程。

责任编辑: 魏巍

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: