国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 鞍山 > 要闻 正文

鞍山海城市:开考啦!2017年廉政考试季来啦!

发布时间: 2017-09-13 14:08     来源: 鞍山海城市纪委

  9月11日,由市纪委、市监察局举办的海城市领导干部廉洁从政党纪法规知识考试在市委党校举行,市委常委、市纪委书记王新捷到考场巡视指导,检查考场纪律。

  据了解,此次考试为期20天,全市有近1300名市管干部及拟提拨的领导干部参加,今天是考试的第一天,共有四场考试,110名我市纪检干部首批应考。考试内容以市纪委监察局今年4月份下发的《海城市党员领导干部廉洁自律教育读本》为范围,组成1500道考试试题。参考人员输入身份证号码后,电脑将随机从题库中抽取100道试题,其中,单选题40道,判断题40道,多选题20道,总分为100分。考生可在开卷考试和闭卷考试中任选其一,闭卷考试时间为一个半小时,不得携带任何参考资料进入考场;开卷考试时间为一个小时,可携带《海城市党员领导干部廉洁自律教育读本》。

  参考人员单独上机考试。答题结束后,电脑现场显示考试成绩,成绩90分以上为合格,考试成绩将在海城市党风廉政建设“两个责任”监督管理平台上公布,并作为领导干部廉政评价的重要内容之一。考试成绩不合格或不满意者,可提出补考申请,由市纪委宣传部统一安排时间,提供一次补考机会。

  此次考试的主要目的是以考促学、以学促廉,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,进一步提高党员领导干部带头知纪明规、遵纪守法意识,促进依法从政、廉洁从政,对党纪法规做到自觉学、长期学,切实增强纪律意识和廉洁从政的自觉。

责任编辑: 魏巍

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: