国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 鞍山 > 要闻 正文

鞍山市:紧盯重要时间节点 促干部持续绷紧作风之弦

发布时间: 2017-10-09 09:38     来源: 中央纪委监察部网站

  中央八项规定精神实施以来,辽宁省鞍山市纪委紧盯重要时间节点,驰而不息纠正“四风”,推动党风政风社风民风持续好转。

  中秋国庆等节日是“四风”问题易发期高发期,市纪委坚持从重要时间节点抓起,从领导干部这个“关键少数”严起,节前通知早提醒、节中查处严问责、节后监督不放松,使广大党员干部持续绷紧“过节更得正作风”之弦。同时,对不收敛、不收手、不知止,顶风违纪的,坚决从严查处。党的十八大以来,全市各级纪检监察机关先后开展检查700余次,查处违反中央八项规定精神和“四风”问题329件,处理420人。

  与此同时,市纪委先后开展对公车私用、利用升学宴敛财等问题的集中整治,先后对190多个单位进行了200多次检查,对45个部门和单位的50个问题进行了公开曝光,对73人进行了追责问责,其中27人受到组织处理,46人受到党纪政纪处分。通过一个节点一个节点的坚守,一个问题一个问题的解决,推动中央八项规定精神落地生根。

  为达到惩处一人、震慑一批、教育一片的目的,市纪委对违反中央八项规定精神典型案例通过媒体进行公开通报曝光。一方面,建立典型问题月通报制度。每月在全市查处的问题中认真筛选典型,在全市范围印发通报。另一方面,通过鞍山日报、鞍山广播电视台、“廉洁鞍山”网站、“鞍纪说事”微信平台公开曝光。同时,市纪委以典型案例为素材,拍摄警示教育片,在电视台“廉政时空”栏目播出,并发至各地区各部门各单位组织党员干部观看。十八大以来,全市通报曝光典型问题264起,其中通报县处级领导干部22人次。

责任编辑: 魏巍

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: