国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 鞍山 > 要闻 正文

鞍山市台安县:岗位大练兵 迎接新挑战

发布时间: 2017-11-01 15:10     来源: 鞍山市台安县纪委

  为深入学习贯彻党的十九大精神,锤炼纪检监察干部不忘初心、牢记使命的意志和履职尽责、勇于担当的精神,鞍山市台安县纪委监察局以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省、市纪委要求,在全县纪检监察干部中开展“学条规、提能力、促规范”岗位大练兵活动,全面提升干部队伍素质和履职能力,以饱满的精神和昂扬的斗志,迎接新时代赋予的新挑战。

  三项活动学条规。“你读我听”活动,在“台安纪检”微信公众号开办《你读我听》栏目,邀请电视台播音员每天逐字逐句为大家朗读“四条例一规则”,以边听边看的方式学习党规党纪,充分调动视听感官,增强记忆。“你讲我学”活动,由委局班子成员和室主任担任主讲人,坚持每周一课学讲话、讲党规,学习贯彻党的十九大精神,强化党纪条规、审查业务等教育培训。“你考我答”活动,由“你讲我学”活动主讲人负责出题,每两课形成一套试卷,对全体纪检监察干部开展党纪条规知识测试,实现党纪条规应知应会全达标。

  两大比拼提能力。比拼岗位业务,开展撰写调查方案、谈话笔录、审查报告、案情分析等专项业务技能竞赛,通过比拼找不足,重点提升分析研判、重点突破、把握政策、运用技巧等执纪审查能力。比拼执纪能力,评选2017年度台安县优秀案例,以优秀案例为标杆,通过比拼找差距,补齐短板、提升水平。

责任编辑: 张舒婷

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: