国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 鞍山 > 要闻 正文

鞍山市铁东区:多举措开展学习党的十九大精神

发布时间: 2017-11-01 15:10     来源: 鞍山市铁东区纪委

  2017年10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京胜利开幕!鞍山市铁东区纪委采取跟进大会盛况直播同步学习,结合主流媒体专题报道组织学习,围绕专家权威解读研讨学习,确保全体纪检监察干部在大会召开期间,及时学习好、领会好党的十九大重要精神,为深入推进常态学习贯彻活动奠定了思想基础。

  跟进大会盛况直播同步学习。18日上午,全体纪检监察干部身着正装佩戴着党徽,早早地来到会议室翘首期盼着党的十九大胜利开幕。在聆听习总书记3个多小时的大会报告中,同志们跟随直播不由自主地响起了无数次的掌声。审理室主任张文忠深有感触地说道“当自己随同全体代表起立齐唱国歌,为老一代无产革命家默哀时,深深感到中国共产党人的初心和使命。”大会盛况直播结束后,同志们在走出会议室的同时,纷纷拿出手机浏览大会信息,新时代中国特色社会主义新思想,顷刻间成为了大家争相传颂的热门话题。

  结合主流媒体报道组织学习。为了使同志们及时了解学习党的十九大盛会进程,区纪委监察局决定以确保“学习党的十九大精神为主”的前提下,各科室有计划地衔接好各项工作。每日同志们在自主干好日常工作的前提下,整合出所有的碎片时间一有空隙,就围着电脑看直播、阅读当日报纸、交流学习心得、参加委内“小课堂”讨论,成为了纪检监察机关干部学习活动的新特点。机关支部书记毛维岩说道“给同志们留足自主学习时间,去关心党和国家的大事,学习好党的路线方针政策,提供好相互交流学习平台,统分结合的组织方式更有利于促进学习实效”。

  围绕专家权威解读研讨学习。组织专人围绕党的十九大相关新闻发布会权威解读和当日央视主流媒体新闻报道,采取下载影像视频组织观看、梳理重点内容解读汇编成册、开展专题学习讨论活动,进一步增进党的十九大精神学习活动实效。同志们纷纷表示“每天关注党的十九大盛况进程,跟进主流媒体即时学习,参加支部学习讨论活动,其实是一件很幸福的事儿”。案管室主任王跃说道“每名同志关心关注党的十九大从年初就已经开始了,在设计年度工作中把学习宣传贯彻党的十九大精神作为了一项重点内容,现在党的十九大已经胜利的闭幕了,下一步就剩下按照党的十九大精神撸起袖子加油干了!”

责任编辑: 张舒婷

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: