国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 鞍山 > 要闻 正文

鞍山市岫岩县:做好派驻改革“加减法” 实现派驻监督“四个转变”

发布时间: 2017-12-20 16:10     来源: 鞍山市岫岩县纪委

  鞍山市岫岩县纪委紧跟中央纪委和省市纪委深化纪律检查体制改革步伐,主动适应反腐败斗争的形势和任务,将派驻机构改革作为全面从严治党、强化党内监督的重要举措,算好改革的“加减法”,既在精准施“减”上持续用力,又在“加”出成效上久久为功,实现了机构设置更科学、主业主责更聚焦、制度运行更合理、派驻监督更有力。

  在机构设置上做“减法”,在监督范围上做“加法”,实现由局部监督向全面监督的转变。改革前,县委向48个县直部门派驻了纪检组,虽然加强了重点要害部门的党风廉政建设和反腐败工作,但是派驻监督的“探头”没形成“广角”,全县仍有30个县直部门处于监督“盲区”。全面深化派驻机构改革,根据业务相关、职能相近、工作量均衡的原则,县纪委撤消了原有的纪检组,重新设立12个派驻纪检组,通过采取综合派驻与单独派驻相结合方式,使“探头”辐射到全县78个县直部门,从政府部门延伸到党的工作部门,从行政机关拓展到事业单位,实现了派驻监督全覆盖。派驻机构的合理设置、监督“探头”的不断延伸,为派驻监督的顺利开展提供了全局性的保障。

  在领导职数上做“减法”,在人员配备上做“加法”,实现资源配置由分散向集中的转变。改革前,县委在全县48个县直部门核定了纪检组编制,每个纪检组只有一名纪检组长编制。这不仅需要解决48个实职副科级领导职数,同时由于纪检组只有1人,遇到问题线索就得提请县纪委安排人员审查,极大制约了派驻监督工作的开展。全面深化派驻机构改革,县委重新核定了派驻纪检组编制,在保证每个派驻纪检组都有1名实职副科级领导职数基础上,综合派驻纪检组核增3个工作人员编制,单独派驻纪检组核增7个工作人员编制。虽然领导指数减少了36个,但是通过盘活存量、内涵发展,12个纪检组都具有独立办案的能力。力量的合理配备,为派驻监督的顺利开展提供了基础性的保障。

  在班子分工上做“减法”,在职责职能上做“加法”,实现监督职能由模糊向清晰的转变。改革前,派驻纪检组长作为驻在部门班子成员,在县纪委和驻在部门党委(党组)的双重领导下开展工作,不仅分管驻在部门党风廉政建设和反腐败工作,还分管落实主体责任等“分外”工作,导致职责不清、工作发散。全面深化派驻机构改革,县委明确派驻纪检组与驻在部门是监督与被监督的关系,纪检组长不再受驻在部门党委(党组)的领导,不再作为驻在部门的领导班子成员,不参与驻在部门班子的任务分工,不再承担驻在部门党风廉政建设日常工作,专司监督执纪主责主业。同时,规范了派驻监督职责职权,增加了受理信访举报、提出问责建议等5项监督权限。领导体制的理顺、主业主责的明晰,为派驻监督的顺利开展提供了关键性的保障。

  在单兵作战上做“减法”,在协同作战上做“加法”,实现管理方式由“松散型”向“紧密型”的转变。改革前,县纪委与派驻纪检组之间是“松散型指导关系”,不是“紧密型领导关系”,致使纪检组之间缺乏联系,各自为政开展工作,工作力量不足,导致主业荒疏,长期不办案的问题十分突出。全面深化派驻机构改革,还实行了“监审分设”与“派驻改革”统筹推进,设立了4个执纪监督室,强化对派驻监督工作的联系指导,使监督派驻的“探头”越来越聚焦。特别是在查办严重违纪违法案件上,实行县纪委统一组织协调、统一指挥调度,增强了查办案件的合力,形成了“拳头”效应。同时,县纪委在全县205个村(社区)设立了党风廉政监督组,不断延伸监督触角,监督“探头”覆盖到村(社区),切实打通了监督“最后一公里”。管理理念的转变、管理方式的创新,为派驻监督的顺利开展提供了重要性的保障。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: