国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 鞍山 > 要闻 正文

鞍山市岫岩县:严守廉洁纪律 推进作风建设

发布时间: 2018-01-12 16:43     来源: 鞍山市岫岩县纪委

  2017年,鞍山市岫岩县纪委监委认真落实中央八项规定精神,坚持纠正“四风”不止步,作风建设永远在路上,不断增强党员干部廉洁自律意识,全县党风政风呈现新气象,社风民风持续向好向善发展。

  坚持“早”提醒,绷紧“纪律弦”。紧抓重要时间节点,下发《关于清明节期间开展严禁公车私用专项监督检查的通知》《关于加强端午节期间党风廉政建设纪律要求的通知》《关于2017年国庆节、中秋节期间严格执行廉洁自律规定的通知》《关于严明2018年元旦、春节期间有关纪律要求的通知》等通知,做到从“早、小、细、实”入手,做到早提醒、早防范,绷紧纪律这根弦。

  坚持“常”检查,注重“全覆盖”。针对违反中央八项规定精神和“四风”问题,进行高频次、全覆盖的监督检查,开展了公车私用、公款送礼“回头看”、私车公养、公款购买消费高档白酒、违规大操大办、机关工作纪律等方面的专项监督检查。2017年,共开展明察暗访38次,立案审查违反中央八项规定精神、“四风”问题案件30件,处分46人。

  坚持“敢”亮剑,点亮“曝光台”。加大监督执纪问责工作力度,对发现的违反中央八项规定精神问题一律从重处理,对贯彻落实中央八项规定精神不力的一律问责,对违反中央八项规定精神和“四风”问题的典型案件一律从重处理,点名道姓通报曝光。2017年,共下发违反中央八项规定精神典型案件通报4期,公开曝光典型案件10件12人。

  坚持“抓”关键,突出“严整治”。为进一步规范全县党员干部和公职人员操办婚丧等事宜,促进党风政风和社会风气好转,积极谋划在全县范围内开展大操大办专项整治活动,制定《关于严格规范党员干部及公职人员办理婚丧等事宜的暂行规定》《关于移风易俗办理农村婚丧事宜的指导意见》《关于开展整治大操大办婚丧事宜专项活动的通知》,不断扎紧扎实制度的“笼子”。

  坚持“促”长效,做到“四结合”。坚持专项检查与日常监督相结合、信访举报与快速出击相结合、纪律要求与警示教育相结合、持续发力与建章立制相结合。注重整合力量,形成合力,充分发挥乡镇纪委和派驻纪检组监督检查职能作用,形成无处不在的监督网络,形成经常抓、长期抓、抓细抓实的长效机制。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: