国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 鞍山 > 要闻 正文

鞍山市铁西区:强化监督执纪问责工作

发布时间: 2018-01-15 16:53     来源: 鞍山市铁西区纪委

  鞍山市铁西区纪委结合工作实际,找准工作的切入点和突破口,持之以恒纠“四风”,准确把握运用好监督执纪“四种形态”,在不敢腐、不能腐、不想腐上精准发力、持续发力,为建设和谐美丽新铁西提供坚强的纪律保障。

  持之以恒整饬作风。扎实围绕落实中央八项规定精神和纠正“四风”问题抓查处问责,突出重要时间节点,紧盯新形式、新动向、新问题,严肃查处党的十八大后顶风违纪行为。围绕优化营商环境抓查处问贵,督促部门和党员干部全面履职尽责、改进工作作风、提升服务质效。2017年开展监督检查20次,查处违反中央八项规定精神和破坏营商环境案件共15起,处分人员15名。

  精准运用“四种形态”。按照执纪审查改革工作新要求,综合运用“四种形态”,严格分类处置问题线索,扩大谈话函询覆盖面,使“红脸出汗、咬耳扯袖”形成常态,党纪轻处分和组织处理经常使用,坚决把增量遏制住。在线索处置上,优化线索排查机制,加强初核工作,严格规范使用执纪审查措施。在问题核查上,集中精力查清主要违纪事实扎紧证据链条。在案件审理上,突出审查“六大纪律”问题,以纪律为准绳决定纪律制截的方式和尺度。在办案安全上,依纪依规开展执纪审查工作,坚决守住了不发生安全事故的底线。2017年,共接到各类问题线索312件,初步调查核实269件(次),谈话函询42件,了结205件,立案120件,结案120件,给予党政纪处分共110人(次)。践行第一种形态224人,第二种形态98人,第三种形态10人,第四种形态2人。有力地将从严治党“四种形态”落到了实处,强化监督执纪问责。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: