国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 鞍山 > 要闻 正文

鞍山市纪委市监委举办首次纪检监察业务培训班

发布时间: 2018-01-19 16:23     来源: 鞍山市纪委

  鞍山市监察委员会组建后,为高质量完成鞍山市深化国家监察体制改革试点工作任务,推动市纪委市监委机关机构整合、工作磨合、干部深度融合,进一步提升全体纪检监察干部的政治理论素养、业务工作能力和专业知识水平,市纪委监委决定从1月19日开始对全市纪检监察干部进行为期3周的集中培训。

  在1月19日上午举办的全市纪检监察系统干部纪律教育暨业务培训动员大会上,全市纪检监察系统干部集体观看了警示教育片《背叛》。市委常委、市纪委书记、市监委主任严加军给全体纪检监察干部上了一堂生动、深刻的廉政党课。严加军同志结合近年来查处的纪检干部违纪违法的典型案件特别是姜增杰案件,深入浅出地分析了违纪的主要特点、主要原因和应汲取的教训,阐释了“执纪者必先守纪、律人者必先律己”的道理,旗帜鲜明地提出“打铁必须自身硬的”具体要求,具有很强的指导性、针对性和实效性。

  市纪委常务副书记,市监委副主任张岩主持会议并做了业务培训动员讲话。张岩同志要求广大纪检监察干部提高政治站位,深刻认识业务培训的重要意义;坚持学以致用,全面提升履职能力和工作水平;弘扬优良学风,切实保证业务培训效果。

  参训纪检监察干部纷纷表示,要把这次集中培训作为一次难得的学习机会,进一步提高对国家监察体制改革重大意义的认识,进一步提高政治素质和业务能力,进一步增强纪律规矩意识。同时,要通过培训增强思想融合和业务融合,让自己尽快熟悉业务、进入角色并开展工作,更好地履职尽责。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: