国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 鞍山 > 要闻 正文

鞍山市铁东区: “五项举措”推进转隶人员深度融合

发布时间: 2018-01-22 16:11     来源: 鞍山市铁东区纪委

  为确保转隶人员快速融入集体,适应新的工作岗位需求,充分发挥出1+1>2的改革效果,鞍山市铁东区纪委监委采取集中教育、谈话交心、专题培训、以考促学、岗位实践,有力地推进了转隶人员深度融合。

  集中教育。组织召开转隶人员与区纪委班子成员和各室主任工作“见面会”,区纪委书记围绕国家监察体制改革的目的、意义和要求进一步统一思想、筑牢共识。区监察委员会成立后,区委书记参加区纪委监委第一次干部大会,要求大家要牢固树立“四个意识”,忠诚履行党章赋予的神圣使命,争做让党放心、让人民满意的纪检监察干部。

  谈话交心。结合转隶后的工作实际,开展纪委监委“大谈心活动”。采取制定谈心谈话活动计划,主要领导与转隶人员逐一谈话的方式,认真听取和解决好转隶人员意见建议和遇到的问题,积极向转隶人员家属传达改革试点工作文件精神,确保沟通到位、交心到位、工作到位,切实做到让转隶人员无忧上阵。

  专题培训。围绕纪委监委监督执纪问责和监督调查处置两项职能,制定长期和短期业务技能培训计划,采取理论讲解、剖析案例、互动交流、模拟实践等方式,组织班子成员和案管、纪检监察、审理、党风政风等科室主任,以“闭合回路”的授课实践方式,积极开展专题业务培训活动,为转隶人员业务能力提升快速“充电”。

  以考促学。采取提供学习资料、制定学习计划、开展学习活动、检验学习实效的方式,组织开展“转隶人员学习党章党纪党规和纪委人员学习宪法法律法规”专题活动。按照支部组织学习和考试活动、电脑自动生成试卷和自动显示考试成绩的流程,集中组织了3次考试,所有参考人员成绩平均分值达到了90分以上。

  岗位实践。深化“学条规、提能力、促规范”岗位练兵活动,按照效能最优、作用最大、搭配最好的分组原则,结合优秀案例组织执纪人员模拟现场处置,开展以老带新、互动互学、“一帮一、一对红”专题岗位实践。通过岗位实践为转隶人员提供了直观的现场教学和手把手的口传心授,进一步强化了纪委监委人员履职尽责的工作能力。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: