国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 鞍山 > 要闻 正文

鞍山市铁东区:发挥纪律教育作用 强化思想作风建设

发布时间: 2018-01-29 17:17     来源: 鞍山市铁东区纪委

  为进一步深化省纪委“学条规、提能力、促规范”岗位练兵活动,落实全市纪检监察系统干部纪律教育暨业务培训动员大会要求,鞍山市铁东区纪委监委组织召开纪检监察干部大会,专题开展纪律教育活动,为促进纪委监委人员深度融合和增强队伍纪律建设发挥了积极作用。

  组织党规党纪知识考试。26日上午,在铁东区廉洁知识考试中心,组织全体纪检监察干部第3次集中考试,采取电脑自动生成试卷、网上答题现场出分的形式,对全体纪检监察干部“双学活动”(即转隶人员学习党章党规党纪、纪委人员学习宪法法律法规)实效进行了集中检验。通过考试平均成绩均在95分以上,为纪委监委组建后快速形成工作合力发挥了积极作用。

  组织学习传达会议精神。下午,利用党日活动时间,组织召开全体纪检监察干部大会,区纪委监委党支部书记领学了十九届中央委员会第二次全体会议公报和全市纪检监察系统干部纪律教育暨业务培训动员大会会议精神,区纪委宣传部领学了习近平总书记在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的重要讲话和中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报。

  组织收看纪律教育视频。为进一步深化纪律教育活动实效,区纪委监委机关支部遴选出了《背叛》《贪者之戒》《人生不能悔棋》3部具有代表性的纪律教育警示视频,采取集中组织观看、党小组分组讨论、撰写学习体会等形式,确保纪律教育互动环环相扣、层层发力、入脑入心。区纪委副书记、监委副主任毛维岩同志说道“加强纪检监察系统干部纪律教育和业务培训工作,是深化国家监察体制改革试点工作、促进队伍深度融合、强化纪律建设的实际举措”。

责任编辑: 张舒婷

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: