国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 鞍山 > 要闻 正文

鞍山市:确保实现纪检监察工作开好局起好步

发布时间: 2018-02-22 16:30     来源: 鞍山市纪委监委

鞍山市:确保实现纪检监察工作开好局起好步
市纪委常委会监委会召开(扩大)会暨理论学习中心组会议

  2月22日,新春伊始,鞍山市纪委常委会监委会召开(扩大)会暨理论学习中心组会议,深入学习领会中央经济工作会议、十九届中央纪委二次全会、省纪委十二届三次全会和市委十二届四次全会暨经济工作会议精神,特别是再次学习了习近平总书记关于相关领域工作的重要论述,把思想和行动统一到中央和省、市委决策部署上来,切实履职尽责,确保实现我市纪检监察工作开好局起好步。市纪委常委、监委班子成员及各厅室部、市委巡察办、市廉政教育中心、信息中心负责同志参加了会议,市委常委、市监委主任严加军主持会议并讲话。

  严加军在讲话中指出,党的十九大对新时代推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争作出了战略部署。习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话,从新时代党和国家事业发展全局的高度,总结经验,科学分析,明确了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务。省纪委三次全会对今年工作作出了系统安排。必须把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来;统一到全面从严治党的新要求新部署上来;统一到我市党风廉政建设和反腐败斗争的新形势新任务上来,抓好落实。

  严加军要求,要切实承担起推动习近平新时代中国特色社会主义经济思想在鞍山落地生根的政治责任。纪检监察机关要自觉把纪检监察工作融入到经济社会发展的大局之中,放在“四个全面”战略布局中去思考和谋划,用扎实有效的工作推动新发展理念和“四个着力”“三个推进”在鞍山落地生根、开花结果。要坚持党对经济工作领导不放松,确保政令畅通;要坚持正风肃纪不止步,促进市委决策部署落地生根;要坚持反腐惩恶不停歇,全力服务于稳重求进的发展环境。找准纪检监察工作与经济发展的切入点、结合点,打好主动仗、下好先手棋。

  严加军强调,纪检监察系统要收心归位迅速进入工作状态。务必从休闲模式、休息模式转化为工作模式,把思想、精力和状态全部投入到工作中来。把各项工作抓实抓好抓到位。一是要全力抓好学习培训。要将学习全国“两会”即将审议通过的《宪法》和《监察法》作为今后一个时期的重要政治任务。二是要按照监察体制改革试点工作的时间表和路线图做好混合编成和人员定岗工作。三是要按照市纪委三次全会工作部署,迅速进入临战状态,确保在新的一年有新气象新作为。

责任编辑: 魏巍

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: