国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 鞍山 > 要闻 正文

鞍山市立山区:打造“四铁”队伍确保良好开局

发布时间: 2018-03-06 15:17     来源: 鞍山市立山区纪委监委

  为迅速消除年味,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,全身心地投入到新的紧张工作中,鞍山市立山区纪委监委坚持快启动、快部署、快推进,打造“四铁”队伍,为全面完成全年工作任务起好步、开好局。

  保持忠诚向党的“铁心”。纪检监察机关是政治机关,所处的特殊位置和承担的重要职责,决定了必须把对党忠诚作为工作的首要政治原则、队伍的首要政治本色、干部的首要政治品质。要认真学习领会党的十九大精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,把坚决维护党中央权威和集中统一领导落实到纪律建设、监督执纪、巡察监督、责任追究各个环节。牢牢把握全面从严治党的正确航向,始终做到以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命,用担当诠释忠诚,做党章党规党纪的坚决维护者、党的理论和路线方针政策的坚决捍卫者、党风廉政建设和反腐败工作的有力推动者。

  锻造敢于担当的“铁肩”。习近平总书记指出,有多大的担当才能干多大的事业,尽多大的责任才会有多大的成就。纪检监察机关是党内监督的专责机关,纪检监察干部肩负着党的信任和人民重托。必须时刻不忘身上的责任和担子,始终坚持以党的政治建设为统领,把政治纪律挺在前面,“当战士,不当绅士”,在涉及政治的大是大非问题上要旗帜鲜明、敢于亮剑,要增强政治警觉性和政治辨别力,对照党章党规党纪检查党员干部的言行和思想状态,对照“七个有之”检查各单位各部门的政治生态和政治文化,坚决清除对党不忠诚不老实、阳奉阴违的两面人、两面派,坚决同危害党中央权威和集中统一领导的行为作斗争。通过严明政治纪律和政治规矩,切实消除政治隐患、净化政治生态,以铁的纪律确保同党中央和省市区委保持高度一致。

  打造善于执纪的“铁腕”。纪检监督干部既要有过硬的政治素质,又要有过硬的业务能力。面对全面从严治党不断深入、国家监督体制改革不断深化,面对纪法衔接、执纪执法贯通的新要求。必须领会好新时代全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的新思想新理念新要求,时刻跟上中央精神和形势任务的发展变化,着力在增强学习能力、专业能力、执行能力和创新能力上下功夫,真正能够打出一套正风肃纪、反腐惩恶的组合拳,真正拿出一系列事关长远、影响深远的战略举措,推动党风政风社风民风向善向好、反腐败斗争压倒性态势向压倒性胜利转变。

  坚守有违必究的“铁律”。纪检监察机关不是天然的“保险箱”,纪检监察干部也并不具备天然“免疫力”。纪检干部特别是领导干部要始终牢记“有权必受监督,用权不可任性”,自觉接受党内监督和社会监督,积极践行“忠诚干净担当”的政治和职业要求,尊重自己的人格,珍重自己的名誉,注重自己的言行,检点自己的行为,反思自己的缺点,,提高自身的修养,真正做到淡泊名利、克已奉公、筑牢防线、守住底线、不越红线。对“吃纪委饭,砸纪委锅”的纪检监察干部,不手软、不护短、不遮丑,坚决清理“门户”,以自我的感召力让“打铁必须自身硬”印在全区纪检监察干部身上、刻在全区纪检监察干部心里,确保惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

责任编辑: 张舒婷

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: