国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 鞍山 > 要闻 正文

鞍山市铁东区召开第十四届纪律检查委员会第三次全体会议

发布时间: 2018-03-07 15:53     来源: 鞍山市铁东区纪委监委

  3月6日,中国共产党鞍山市铁东区第十四届纪律检查委员会第三次全体会议召开。区委副书记、区长出席会议并讲话,区委常委、区纪委书记、区监委主任主持会议,并代表区纪委常委会作题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领为全面振兴铁东决胜建成高质量小康社会提供坚强保证》的工作报告。

  会议指出,在十九届中央纪委二次全会上,习近平总书记站在党和国家事业发展的全局高度,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务。全区各级党组织和纪检监察系统要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神和中央、省市纪委全会精神,把握精神实质、强化责任担当,以总书记重要讲话精神为引领,切实增强推进全面从严治党的思想自觉和行动自觉。

  过去的一年,全区各级党组织和纪检监察机关认真贯彻落实中央纪委、省市纪委决策部署,坚守职责定位,强化监督、勇于执纪、严肃问责,坚定不移惩治腐败,净化修复政治生态,全区党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。同时,也必须看到,当前反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远,要坚持用十八大以来管党治党的好经验好做法,始终把“严”字坚持下去、一刻不停歇。

  会议强调,全区各级党组织和纪检监察机关面对“重整行装再出发”“永远在路上”的新责任新使命,要保持政治定力,强化担当意识,切实为加快全面振兴铁东提供坚强的政治保证和纪律保证。要坚定理想信念,认真贯彻落实党的十九大精神;要强化政治意识,旗帜鲜明地把政治建设摆在首位;要整合反腐力量,持续深化监察体制改革;要坚持使命引领,严防“四风”问题反弹回潮;要织密监督网络,推动巡察派驻监督协同发力;要加强纪律建设,落实管党治党政治责任;要深化标本兼治,夺取反腐败斗争压倒性胜利;要坚守职责定位,锻造忠诚干净担当执纪铁军。

  会议要求,全区各单位、各部门要深入学习领会全会精神,切实把思想和行动统一到区委全面从严治党和党风廉政建设工作上来,坚持惩治腐败不松劲、不停步、再出发,持续巩固风清气正的良好政治生态环境。要切实把学习贯彻全会精神与本单位工作实际结合起来,确定实施方案和工作举措,明确责任及完成时限,确保将相关任务落实到位。各级党组织要把全面从严治党主体责任扛在肩上,突出需求导向、问题导向和效果导向,在解决管党治党的突出问题上下功夫,以“钉钉子”精神打好作风建设持久战。

  会议传达了十九届中央纪委二次全会、省纪委十二届三次全会、市纪委十三届三次全会精神。

责任编辑: 张舒婷

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: