国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 鞍山 > 要闻 正文

鞍山市千山区:三举措扎实落实“打铁必须自身硬”

发布时间: 2018-04-02 15:30     来源: 鞍山市千山区纪委监委

  随着纪检监察体制机制的不断改革创新、职能转变和各级监察委员会机构设置的逐步落地,鞍山市千山区纪委以提升广大纪检监察干部专业化、规范化为抓手,以更好担负起党章、和宪法、监察法赋予的神圣职责和光荣使命为己任,坚定不移全面从严治党,用铁的纪律锻造纪检监察干部队伍。

  唱响中国梦,增强“四个自信”。积极参与区直机关工委开展的“筑梦千山跟党走不忘初心再出发”合唱比赛,以《共筑中国梦》《走向复兴》唱响我们纪检监察干部的新时代最强音。大家用嘹亮的歌声、饱满的热情唱出了不忘初心、牢记使命、砥砺前行的昂扬斗志和别样风采,为忠诚履行纪检监察职责营造了团结奋进的良好氛围。

  主动对标新要求,提升自身素质。适应国家监察体制改革要求,推动全区纪检监察干部学习理解和贯彻执行运用好《中华人民共和国监察法》,统一订购《〈中华人民共和国监察法〉释义》等系列学习辅导用书。以党支部、党小组学习的形式,组织开展集中研讨,逐条深入学习监察法条文、监察程序、调查处置权行使等新规定,在准确运用到监察工作实践上下功夫,不断提高法治思维和执法能力。

  时刻警醒严管理,强化内部监督。组织召开千山区纪检监察干部纪律教育暨业务培训大会。特邀请《背叛》案件主要查办人市纪委第三纪检监察室主任亲临授课,他将此案在久攻不下、陷入僵局的情况下,如何选准突破口,巧妙用人,斗智斗勇并一举拿下此案的过程一一讲述,为千山区纪检监察干部上了一堂极具实践意义而又生动鲜活的培训课;也让广大纪检监察干部在接受纪律教育的同时,不忘纪检监察人的使命和担当,坚持以自我革命精神和刀刃向内勇气,不断强化内部监督,让惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: