国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 鞍山 > 要闻 正文

鞍山市:十二届市委第三轮巡察全面展开

发布时间: 2018-04-19 15:27     来源: 鞍山市纪委监委

  4月19日,鞍山市5个市委巡察组已经完成向市民政局、市人社局、市环保局、市水利局和市残联5家单位的进驻,并向社会公布办公地址、公开电话和电子邮箱,接受群众举报。至此,十二届鞍山市委第三轮巡察工作全面展开。

  巡察期间,市委巡察组将按照中央巡视工作方针和省委、市委关于巡察工作的要求部署,紧紧围绕政治巡察要求,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党以及推动党风廉政建设和反腐败斗争,围绕深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,将落实“四个意识”,贯彻“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和新发展理念以及落实市委全链条部署作为巡察监督重点内容。市委巡察组将深入了解被巡察单位党组织和党员领导干部执行党章和其他党内法规,遵守党的纪律,履行全面从严治党主体责任和监督责任、落实中央八项规定精神、落实意识形态工作责任制、推进作风转变等情况,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软问题,督促领导干部切实承担起管党治党政治责任,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,强化党内监督,推动全面从严治党向纵深发展。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: