国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 鞍山 > 要闻 正文

鞍山市铁西区:筑牢“五一”廉政防线

发布时间: 2018-04-27 16:24     来源: 鞍山市铁西区纪委监委

  “五一”将近,为坚决防止“四风”反弹,预防“节日病”发生,严格规范广大党员领导干部行为,推动全区党风廉政建设和反腐败工作不断深入,鞍山市铁西区纪委监委开展“五个一”工程,加强节前廉政警示教育,筑牢全区“五一”廉政防线。

  重申纪律要求。坚决落实中央八项规定精神和《中国共产党廉洁自律准则》等规定,切实加强节日期间党风廉政建设工作,严防“四风”反弹。重申《鞍山市铁西区党员干部“正言正行正身”九个严禁》纪律要求,提醒干部时刻紧绷廉政这根弦,严守节日廉政防线。

  落实主体责任。各单位要切实履行好主体责任,强化责任担当,抓好责任落实。加强对全区党员干部廉政教育和监督,一级抓一级,层层抓落实。严格监督管理,强化制度约束,有效预防违规违纪问题的发生,确保令行禁止。领导干部要以身作则、率先垂范,不折不扣地执行廉洁自律规定,带动党员干部作风转变,积极倡导文明、节俭、廉洁的节日新风。

  强化廉政教育。结合“两学一做”学习教育活动,扎实开展“不忘初心,牢记使命”教育,各部门、单位开展节前党风廉政建设集体谈话,进一步压实党风廉政建设责任,筑牢党员思想防线,改进作风,坚守清廉。不断释放正风肃纪的强烈信号,提高干部队伍拒腐防变能力。

  抓好廉政宣传。铁西区纪委监委紧盯节点,坚持抓早抓小,在全区大力宣传鞍山市党风廉政建设和反腐败工作定位语“推进全面从严治党,建设廉洁美丽鞍山”,实现区域全覆盖;依托新媒体平台“廉洁铁西”微信公众号、“廉洁铁西”新浪官方微博进行信息推送,并公布“四风”问题举报渠道,广泛接受群众监督。倡导广大党员领导干部守住节点,强化廉政监督。据统计,今年以来,共向全区党员领导干部点对点推送微信16期,发布微博528条,运用新媒体打好廉政“预防针”,努力营造廉洁过节、勤俭过节的氛围。

  开展专项检查。针对“五一”前后可能出现的“节日病”进行专项检查,铁西区纪委监委成立两个检查组,采取随机抽查、明察暗访、交叉检查等方式,重点检查机关工作效能、干部工作纪律、窗口服务质量等情况,对节日期间顶风违纪的,一律严肃查处,一律点名道姓通报曝光。对落实中央八项规定精神不力、“四风”问题多发频发的单位,严肃追究主体责任和监督责任。

责任编辑: 张舒婷

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: