国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 鞍山 > 要闻 正文

鞍山市:严明“五一”、端午期间纪律要求 坚决防止“四风”问题反弹回潮

发布时间: 2018-04-27 16:24     来源: 鞍山市纪委监委

  “五一”、端午两节将至,鞍山市纪委监委下发通知,对全市各级党组织、各级纪检监察机关和广大党员干部提出明确要求。

  通知要求,全市各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,坚定不移地履职尽责,进一步严明党的纪律,做到令行禁止。节日期间,广大党员干部要带头遵规守纪,坚决抵制歪风邪气。切实做到“八个”严禁:严禁违规使用公款购买赠送粽子或土特产等节礼;严禁借节日之机收受礼金、礼品和购物卡等;严禁违规公款吃喝、公款踏青旅游;严禁公车私用或私车公养;严禁违规发放津贴、补贴、奖金、实物;严禁党员干部出入私人会所、接受可能影响公务的宴请、参与用公款支付的高消费娱乐健身活动;严禁利用节日之机大操大办婚丧喜庆事宜;严禁利用电子商务提供微信红包、电子礼品、预付卡等违规行为。

  通知要求,各级党委(党组)要严格履行全面从严治党的主体责任,强化责任担当,层层传导压力,细化落实措施,对“五一”、端午两节期间纠正“四风”工作早研究、早部署、早警示,真正把纪律立起来、严起来,坚决防止“四风”问题反弹回潮。各级领导干部要率先垂范,带头讲规矩、守纪律,自觉抵制不良风气,不断把作风建设向纵深推进。

  通知强调,各级纪检监察机关要切实履行监督责任,严格监督执纪问责,密切关注“四风”隐形变异、改头换面等新动向,坚决扭住不放、寸步不让,以“零容忍”的态度查处违纪违规问题。对落实全面从严治党“两个责任”不力,导致管辖范围内“四风”问题多发频发和突出问题整治不力、走过场以及查处问题不认真的,坚决实施“一案双查”进行追责,既追究直接责任人的责任,又追究相关领导的责任。要利用新闻媒体和网络进行宣传报道,向社会公布监督举报方式,及时受理群众举报。对查处的典型问题,指名道姓公开曝光。要综合运用组织处理、纪律处分等手段,强化“不敢”氛围。

  市纪委监委将在“五一”、端午期间对各地区、各部门贯彻执行中央八项规定精神情况进行检查抽查、明察暗访,各级纪检监察机关要加强监督检查、明察暗访,确保监督检查全覆盖,不留死角。对发现违规违纪问题,将严肃追究相关人员和领导责任。

责任编辑: 张舒婷

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: