国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 鞍山 > 要闻 正文

鞍山市:以反腐现代评剧《中秋泪》展演为契机 全面推进全市政治警示教育工作深入开展

发布时间: 2018-06-07 14:59     来源: 鞍山市纪委监委

  为充分发挥警示教育的治本作用,切实增强警示教育的针对性和震慑力,按照省纪委统一安排部署,6月6日下午,鞍山市各县(市)区、市直各部门近千名党员干部齐聚辽宁科技大学礼堂,共同观看由中共本溪市纪委策划,本溪歌舞剧院有限公司创作排演的反腐现代评剧《中秋泪》。现场观看该剧后,广大党员干部纷纷表示,该剧贴近生活,构思角度新颖,表现主题鲜明,特别是将传统评剧与警示教育深度融合,进一步警示和教育党员干部贪欲不可有、贪念不可存、贪腐不可行,绝不可违反党章党纪,更不能以身试法,具有很强的警示效果和深刻的教育意义。

  全市将以本次反腐剧目展演为契机,全面贯彻全省警示教育大会会议精神,深入开展政治性警示教育活动,持续修复净化政治生态。一是坚决拥护党中央严肃查处张杰辉严重违纪违法问题的决定,切实以党的政治建设为统领,彻底清除张杰辉恶劣影响,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不断夯实各级党委主体责任,推动全面从严治党压力层层传导、责任层层落实。二是以张杰辉严重违纪违法案件为反面教材,进一步落实全省、全市警示教育大会精神,进一步引领党员干部把思想和心动统一到党中央和省委、市委的决策部署上来,树牢新时代党员干部的价值坐标,以更高的标准要求自己、以自我革命的勇气改造自己,全面实现由高压震慑的“不敢”向警示教育的“不想”转变。三是对照张杰辉严重违纪违法案件特点及案发原因,组织各级党组织召开高质量专题民主生活会,按照习近平总书记“三个摆进去”要求,对本地区本部门本单位和个人实际进行“政治体检”,着力查找问题,深刻剖析原因,制定整改措施。四是继续在加强警示教育上下功夫,组织全市党员领导干部参观警示教育基地、重温入党誓词、签订廉政承诺书、撰写心得体会,引导党员领导干部保持政治清醒、站稳政治立场、严守政治纪律和政治规矩,坚决贯彻党的路线方针政策和党中央、省市委各项决策部署,把“四个意识”转化成为听党指挥、为党尽责的实际行动,为全面振兴钢都提供坚强政治保证。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: