国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 鞍山 > 要闻 正文

鞍山市:近千名纪检监察干部参加岗位练兵知识测试

发布时间: 2018-06-21 16:17     来源: 鞍山市纪委监委

  6月19日9时,鞍山市近千名纪检监察干部准时走进考场,参加全省纪检监察系统“学条规、提能力、促规范”岗位练兵知识测试。

  此次知识测试由省纪委统一安排部署,是我市历年来规模最大的一次纪检监察干部集中“赶考”。测试对象为全市各级所有从事纪检监察工作的党员干部。全市共设鞍山、海城市、台安县、岫岩县4个考区8个考场。测试采取闭卷笔试的方式,试卷由省纪委统一命题印制。试题紧密结合纪检监察工作实际,内容涵盖党的十九大精神,十九届中央纪委二次全会精神,《习近平谈治国理政》一、二卷,《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》和《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》等党纪党规;《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国刑法》和《中华人民共和国刑事诉讼法》等法律法规,促进全体考生既要知党规党纪又要明法律法规、既掌握“监督执纪问责”又熟知“监督调查处置”,以考促学、促训、促用,全面加强纪检监察干部队伍建设,提升纪检监察干部履职能力和业务专业化水平,以实际行动践行“打铁必须自身硬”的要求,着力打造一支政治过硬、纪律严明、业务精湛、作风优良的执纪铁军。

责任编辑: 魏巍

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: