国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 鞍山 > 要闻 正文

鞍山市立山区:贯彻落实中央八项规定精神 全面推进从严治党向纵深发展

发布时间: 2018-07-05 15:40     来源: 鞍山市立山区纪委监委

  中央八项规定精神实施以来,鞍山市立山区不断加大落实中央八项规定精神和纠正“四风”问题工作力度,党的十八大以来,区纪检监察机关通过明查暗访,查处违反中央八项规定精神问题18件,处理72人,推动党风政风、社风民风明显好转。

  建章立制。为了让广大党员干部明界限、守底线,区纪委结合立山实际,制定了《关于规范公车使用管理的规定(试行)》《关于规范领导干部办理婚丧喜庆的规定(试行)》《关于加强查处违规发放津贴补贴的规定(试行)》等落实中央八项规定精神系列配套制度,为持之以恒落实中央八项规定精神提供了坚强制度保障。

  紧盯节点。坚持从元旦、中秋、春节等重要时间节点抓起,节前通知早提醒、节中查处严问责、节后监督不放松,使广大党员干部“过节更得正作风”。党的十八大以来,区纪检监察机关通过明查暗访,查处违反中央八项规定精神问题18件,处理72人,释放了越抓越实、越抓越紧、越抓越严的强烈信号。

  常抓不懈。区纪检监察机关下半年将把监督检查中央八项规定精神及省委实施细则、市委实施办法落实情况作为经常性工作,通过明察暗访、专项检查、随机抽查、交叉互查这些办法,扫除潜规陋习,狠刹歪风邪气。对不收手不知止,顶风违纪违法,按照相关法律法规从严从重处理。准确把握中央和省市区委的决策部署,继续保持良好的工作作风,开创我区党风廉政建设和反腐败工作新局面。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: