国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 鞍山 > 要闻 正文

鞍山市铁东区:多举措促进纪检监察干部队伍建设

发布时间: 2018-07-10 15:54     来源: 鞍山市铁东区纪委监委

  为持续强化纪检监察干部队伍能力素质建设,更好地履行党章和宪法赋予的神圣职责,助力全面从严治党向纵深发展,鞍山市铁东区纪委监委坚持稳中求进工作总基调,把改革制度优势转化为治理效能,为不断提高新时代纪检监察工作质量和水平发挥了积极作用。

  开展专题学习活动。组织全区纪检监察系统干部专题学习习近平总书记关于“稳重求进”系列重要论述,中央纪委国家监委网站刊登《坚持稳中求进基本工作方针系列谈》连载文章,省市纪检监察工作座谈会精神,要求全区纪检监察干部要把“两个维护”作为根本政治任务,坚持不移落实好党的十九大决策部署和中央纪委二次全会确定的重点工作,不断提升新时代纪检监察工作质量和水平,更好地助力全面从严治党向纵深发展。

  组织专项演练活动。为确保办案安全,提高纪检监察干部应对和处理突发事件及紧急情况能力,铁东区纪委监委先后邀请区人民医院相关医疗科室主任和消防大队部分武警官兵,围绕谈话期间被调查人易发生的突发性疾病、紧急处置措施、医疗设备操作等内容进行专题授课和现场演练。消防武警参谋宝鑫鑫围绕消防安全知识、组织疏散流程和现场灭火演练三项内容,对全体纪检监察干部进行了手把手的传授。

  深化主题实践活动。“七一”前夕,机关支部组织全体党员以集体宣誓的形式重温入党誓词,让党员在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命,永葆共产党员的政治本色。组织纪检监察干部到钢城街道八卦社区开展党员进社区活动,参加活动的纪检监察干部,对八卦社区4座居民楼和3个室外活动场所进行彻底打扫。纪检监察干部到社区参加劳动的消息不胫而走,很多居民纷纷走下楼来,就自己关心的问题咨询大家,顷刻间边劳动、边宣传的工作场景显得格外浓厚。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: