国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 鞍山 > 要闻 正文

鞍山海城市:公务用车全部实行标识化定位管理

发布时间: 2018-07-11 16:07     来源: 鞍山海城市纪委监委

  根据《海城市公务用车制度改革实施方案》《海城市公务用车标识化和统一加装卫星定位系统管理的实施方案》,截止到2018年7月,鞍山海城市完成全市党群机关、参公单位、镇区公务用车统一加装GPS定位系统和标识化喷涂的工作。

  本次定位系统安装和标识化喷涂工作由我市财政局国资办负责,采取招标采购,定时、定点、定量、集中安装喷涂的方式由2个固定小组进行流水线式作业。经过前期的充分准备、周密安排和各部门的积极配合,我市公务用车GPS定位系统安装和标识化喷涂工作全程高效有序进行。

  这次公务用车标识喷涂工作在车体喷涂“公务用车”字样的同时也喷涂了监督电话号码,公开监督电话是贯彻落实中央关于公务用车“管理平台化、平台信息化、车辆标识化”规范要求的一项重要工作,是巩固和扩大公车改革成果,加强对公务用车使用的监督,规范使用管理的有效手段。

  下一步,市财政局还将积极探索建设公务用车管理平台,将机关、镇区保留车辆纳入平台管理,依托互联网、云计算和信息定位等技术,对公务用车进行科学监管、有效配置,最终实现高效用车、透明管车、有效督车。

责任编辑: 魏巍

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: