国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 鞍山 > 要闻 正文

鞍山市千山风景区:铁岭廉政小品小戏观后感

发布时间: 2018-08-02 14:45     来源: 鞍山市千山风景区纪委

  “睡梦中,心头颤;常惊醒,出冷汗;怕暴露,怕法办,怕家破人亡,怕妻离子散!”前不久,由鞍山市纪委组织全市纪检干部观看了铁岭廉政小品小戏的演出。其间演出的廉政小品小戏,借古喻今,嬉笑怒骂,不仅诙谐幽默,而且发人深思。

  作为一名千山风景区的纪检干部在观看后,深有感触,其中的《有礼无理》所表现的“咱村摆宴正时兴,请客送礼已成风……血汗钱财攒不下,钱包月月被掏空。”《有礼无理》反映的是农村滥办酒席的随礼歪风,演员通过对话将发生在农村中请客送礼的荒唐事一一道出,引起观众的强烈反响。这不只是表演而是实实在在的实情,表演者说出了大伙儿的心声,要抵制随礼歪风,从自己做起。从看了这些小品小戏,笑过之后也红了脸、出了汗,我要切切实实筑牢思想防线,自觉抵御各种诱惑,真正做到知敬畏、存戒惧、守住底线,真正让廉政教育深入人心,弘扬新时代主旋律,释放向上向善正能量,让廉政文化在千山风景区落地生根。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: