国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 鞍山 > 要闻 正文

鞍山海城市:铁岭廉政小品小戏优秀剧目在海城市展演

发布时间: 2018-08-21 16:25     来源: 鞍山海城市纪委

  8月17日,“荷韵清风”铁岭廉政小品小戏全省巡演海城站演出在海城广播电视台演播厅举行。市政协主席蒋华柄,市委常委、市政府党组成员杨润松,市委常委、纪委书记、监委主任王新捷,市委常委、组织部长孔范宝,市委常委、政法委书记闻英夫,市委常委、统战部长李克元,市委常委、宣传部长金长松及全市党员干部共计800余人观看了演出。

  展演在二人戏《有礼无理》中拉开序幕。二人转《忏悔录》刻画了贪腐官员悔过自责的心路历程;小品《有问题》揭露的是官员贪腐的嘴脸;小戏《审舅舅》用反转的剧情,表达了百姓对于官员廉洁从政的期待。整台节目题材丰富、表演生动,既具时代感又富深刻教育意义,让观众在轻松愉悦中受到启迪和洗礼。观看演出的党员干部们纷纷表示,这些文艺作品构思新颖、主题鲜明,从不同侧面、以不同形式深入立体展现了党风廉政建设和反腐败斗争的各个方面,令人深思、发人深省。

  据了解,近年来,市纪委监委将营造廉政教育浓厚氛围作为全面推进党风廉政建设的重要环节,采取党政推动、媒体联动、教育触动、示范带动、干群互动五措并举,形成了电视有像、报纸有文、电台有声、网络有形的立体式廉政宣传教育模式,强化教育监督,深入推进源头防控,全力构建反腐倡廉宣传教育立体格局,使全市党员干部群众时时处处感受到廉洁思想教育和廉政文化熏陶,为打造清正海城提供了坚强有力的思想保证。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: