国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 鞍山 > 要闻 正文

鞍山市:组织全市党员领导干部参观辽宁反腐倡廉展览馆

发布时间: 2018-09-07 14:48     来源: 鞍山市纪委监委

  为落实全面从严治党的要求,增强各级领导干部廉洁自律意识,9月6日,鞍山市委组织各县(市)区、开发区和市直各部门近200余名党员领导干部参观辽宁省反腐倡廉展览馆。参展过程中,全体人员重温了入党誓词,参观了中国共产党的反腐倡廉历程、辽宁反腐倡廉实践、腐败案件警示等五个展厅,观看了《前车之覆  后车之鉴(二)》警示教育片。参观人员深刻了解了党的反腐倡廉实践历程和实践经验,强烈感受到了党的十八大以来,中央全面从严治党、严惩腐败的决心,以及辽宁全面贯彻落实党中央、中央纪委反腐倡廉工作部署所取得的成果。

  此次活动不仅是鞍山市委以张杰辉案为反面典型开展政治性警示教育的一项重要内容,也是深入贯彻落实中央第六巡视组反馈意见的一项具体措施。通过参观学习,广大党员领导干部纷纷表示,要在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”。要牢固树立纪律意识和法治思维,严格按照党纪条规办事,自觉接受党纪条规约束。要严肃党内政治生活,涵养良好政治生态,切实筑牢拒腐防变的政治防线,把被践踏的纪律规矩严格起来,把被误导的思想认识和价值观念扭转过来,把被带坏的党风政风修复过来。严格落实管党治党责任,推进本地区、本部门全面从严治党走向严紧硬,为全面振兴钢都提供坚强政治保证。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: