• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 鞍山 > 要闻

鞍山海城市东四管理区多措并举加强党风廉政建设

发布时间:2019-02-26 14:41     来源:鞍山海城市纪委监委

  近日,鞍山海城市东四管理区2019年党风廉政建设工作会议召开,传达了鞍山海城市纪委九届四次全会精神,总结回顾了鞍山海城市东四管理区2018年全面从严治党所取得的成绩,对新的一年工作提出了新任务、新要求、新举措。

  过去一年,在全体党员干部的积极努力下,东四管理区党风廉政建设工作取得了新成效,全面从严治党不断向纵深发展,但形势依然严峻复杂,全体党员干部要增强工作责任感、危机感和使命感。要进一步解放思想,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记在中央纪委三次全会上重要讲话精神和市纪委九届四次全会工作报告精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,继续开展解放思想推动高质量发展大讨论,把习近平总书记重要讲话蕴含的新思想,转化为谋划发展的新思路,转化为抓好党建的新举措,转化为推动工作的新动能。要进一步夯实责任,认真履行党风廉政建设主体责任,第一责任人和班子成员“一岗双责”责任。切实把责任始终放在心上、时刻扛在肩上、牢牢抓在手上,传导到每个领域,每个部门,每个环节,引导全体党员干部自觉看好分担区、种好责任田。要进一步建强组织,管好班子,带好队伍。扎实开展“两学一做”学习教育常态化制度化教育,认真执行“三会一课”制度,进一步规范“1+10”组织生活制度;深入开展主题党日教育活动;持续推进“1+6”党建项目,做大做强党建品牌;认真学习“枫桥经验”,推动基层党建与新区招商、项目建设、乡村振兴、基层治理、文明创建、环境整治、扫黑除恶等中心任务深度融合。要进一步转变作风,不断增强公仆意识、法治意识、民主意识和廉政意识。坚决执行中央“八项规定”,模范遵守《廉政准则》,持之以恒开展纠“四风”转作风活动,特别是对形式主义、官僚主义等歪风陋习要认真排查,建立清单,彻底整改。突出重点消减存量、遏制增量,坚持抓早抓小,防微杜渐。积极营造负责任、敢担当、有作为、能干事的浓厚氛围,切实增强广大人民群众的获得感、幸福感、安全感。

分享到: