国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 鞍山 > 要闻 正文

鞍山市铁东区纪委监委深入开展监督执纪工作规则学习贯彻活动

发布时间: 2019-03-01 14:05     来源: 鞍山市铁东区纪委监委

  为进一步深入贯彻落实监督执纪工作规则,提高纪检监察干部队伍监督执纪水平,鞍山市铁东区纪委监委采取系统学习打基础、岗位实践促运用、精准对标抓落实,有力地推动了学习贯彻活动落地落实。

  一是系统学习打基础。新修订的《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》颁布实施后,区纪委监委召开专题会议研究部署学习活动,依托机关支部制定学习计划,统筹学习进程,细化学习任务,按照个人自主学习、支部集中辅导、考核检验实效的方式,全面掀起了学习贯彻活动,实现了全体纪检监察干部人人熟知原文内容,为精准贯彻落实监督执纪工作规则奠定了理论基础。

  二是岗位实践促运用。为进一步深化学习活动实效,精准运用监督执纪工作规则,区纪委监委采取分类研讨、集体会诊、把关定向的步骤,将监督检查、线索处置、谈话函询、初步核实、审查调查、审理、监督管理等章节,按照职责分工由相关科室研讨授课汇报,常委组成评委团对研讨汇报实效进行集体会诊,在源头上确保了学习理解无差错、贯彻执行零失误。

  三是精准对标抓落实。落实是检验学习之用、用以促学、知行合一的主要途径。区纪委监委严格贯彻落实监督执纪工作规则,主动强化自我约束,规范监督执纪权力,强化内控机制,细化监督职责,主动开展自我监督、自觉接受外部监督,对执纪违纪、执法违法者“零容忍”,坚决防止“灯下黑”,着力建设一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察干部队伍,推动全面从严治党向纵深发展。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: