国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 鞍山 > 要闻 正文

鞍山市立山区纪委监委开展“吃空饷”专项整治

发布时间: 2019-03-14 16:25     来源: 鞍山市立山区纪委监委

  为深入贯彻中央纪委、省纪委全会精神和市纪委全会部署,进一步巩固落实中央八项规定精神成果,集中整治形式主义、官僚主义,防止“吃空饷”“在编不在岗”“上花班”等现象的发生,鞍山市立山区纪委监委在全区范围内开展对党政机关事业单位中存在的长期不上班、“吃空饷”等问题进行专项整治。

  此次专项整治工作从2019年3月11日起到2019年4月10日前完成,重点关注三类问题,一是是否存在无正当理由长期脱岗、“上花班”等问题;二是是否存在弄虚作假,如以病假为由长期空岗的问题,单位是否认真核实;三是是否存在在单位挂名并未实际到岗上班“吃空饷”等问题。

  专项整治分为两个阶段,一是全面自查阶段,全区各部门、各单位对照整治内容,结合集中整治形式主义、官僚主义工作部署,聚焦发现问题,严肃认真进行全面自查,自查后形成书面报告,上报区纪检监察机关,并张贴公示。对于自我排查中发现的问题,各部门、各单位及时有效地进行纠正整改。二是监督检查阶段,区纪委监委成立专项整治工作检查组开展监督检查,对“吃空饷”“在编不在岗”“上花班”等问题发现一起查处一起,绝不姑息。对在全面自查工作中搞形式、走过场、敷衍塞责,甚至弄虚作假的,整改工作不到位的,没有张贴公示的,要严肃追责问责。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: