国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 鞍山 > 要闻 正文

鞍山市岫岩县哈达碑镇从严推进党风廉政建设

发布时间: 2019-03-20 16:47     来源: 鞍山市岫岩县纪委

  为进一步加强党员干部作风建设,着力打造一支主动作为、廉洁勤政的高素质队伍,今年以来,鞍山市岫岩县哈达碑镇立足实际,加强学习,从严监督,深入推进党风廉政建设,为全镇各项工作的开展提供坚强的政治保障。

  强化思想教育,提高履职能力

  充分利用“学习强国”学习平台,组织全体干部学习党的十九大精神及习近平总书记系列重要讲话精神,提升自身素质,加强理想信念、党章党纪和廉洁自律教育,进一步把学习理论知识和业务知识结合起来,提高党员干部廉洁自律和风险防范意识,切实增强责任感和自觉性。同时,利用微信、会议等方式开展宣传活动,营造廉洁勤政的政治风气。

  严肃工作纪律,规范工作秩序

  建立健全各项规章制度,重点在工作纪律、考勤管理及日常工作等方面进行严格规定,强化机关效能建设的监督考核,规范办公秩序,严明组织纪律,明确岗位职责,形成以制度管人、以制度管事的长效机制。严格落实领导班子民主生活会、廉政谈话等制度,着力规范党员干部履职行为。同时镇党委要求班子成员要严于律己、作好表率,加强对分管部门和所包保村干部的教育和管理,确保各项会议精神传达落实到位、安排部署到位。

  落实主体要求,严格一岗双责

  认真落实党风廉政建设的工作要求,坚持“谁主管、谁负责”的原则,严格落实“一岗双责”责任制,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓,一级抓一级,层层抓落实的工作机制。定期召开座谈会,听取党员干部对党风廉政建设的意见和建议,进一步细化党风廉政目标任务,将党风廉政建设工作和中心工作同安排、同部署、同要求、同落实。

  严格监督执纪,强化督促检查

  用好监督执纪“四种形态”,由镇纪委牵头,加强日常督促检查,紧盯落实中央八项规定精神,加大对落实党风政风和廉洁自律各项规定的监督执纪力度,严格惩戒问责。同时,强化对惠农政策的落实情况实施监督,严格检查吃、拿、卡、要,公款消费,工作期间打牌娱乐等现象,坚决查处不正之风和腐败问题。通过举报箱和举报电话,接受群众监督,形成全方位、多角度的监督网络。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: