国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 鞍山 > 要闻 正文

鞍山市千山区纪委监委强化干部队伍建设 打造业务“尖兵”

发布时间: 2019-05-10 15:18     来源: 鞍山市千山区纪委监委

  为适应新时代全面从严治党和国家监察体制改革深入推进的新形势,鞍山市千山区纪委监委机关时刻铭记打铁必须自身硬的政治要求,从严从实加强纪检监察队伍建设,着力打造纪检监察“尖兵”。

  深入学思践悟强化忠诚本色

  认真学习贯彻中央、省、市纪委全会精神,准确把握改革新形势新要求,进一步提高政治站位,增强履职能力。充分发挥日常学习资源渠道优势,活学活用“廉政千山”微信平台、“学习强国”APP及省、市纪检监察网站等信息资料,强化理论业务水平,提升综合素质。每月为全体纪检监察干部配发1-2本纪检监察业务类书刊,采取集中学、自主学等方式,切实增强学习能力,提升学习实效。

  强化自身建设勇扛示范担当

  召开千山区纪委监委机关党总支党员大会,选举产生新一届支部委员会。新一届支委班子及委员既有经验丰富、工作老练的领导干部,也有充满活力,斗志昂扬的新考入的公务人员,搭配科学、素质过硬、战斗力强的新一届支委成员将带领全体纪检监察干部攻坚克难、实力标杆、抓好党建,示范引领。

  加强监督管理从严工作作风

  强化日常监督,做好重大节假日前廉政教育提醒,结合形式主义、官僚主义集中整治和专题组织生活会,广泛开展谈心谈话,督促提醒纪检监察干部强化自我约束。探索建立纪检监察干部绩效考核机制,开展个人学习周评“学习之星”,树立正面典型,营造打铁队伍担当进取、争先创优的良好氛围。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: