• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 鞍山 > 要闻

鞍山市岫岩县药山镇纪委多举措落实涉农资金、涉农项目专项治理工作

发布时间:2019-06-19 16:39     来源:鞍山市岫岩县纪委监委

  为深入整治群众身边腐败和作风问题,落实省纪委《关于在全省乡镇和涉农街道开展涉农资金涉农项目问题大排查大起底专项治理的通知》文件精神,鞍山市岫岩县药山镇多措并举开展涉农资金、涉农项目大排查大起底工作,狠抓专项治理工作落实。

  提高认识,强化组织领导

  在“在全省乡镇和涉农街道开展涉农资金涉农项目问题大排查大起底专项治理”电视电话会议后,药山镇纪委第一时间召开全体机关干部及村干部会议,对专项治理工作进行了详细部署,传达省市县相关精神,安排部署下一步重点工作,明确了治理对象、时间和内容,并要求各相关站办、各村认真学习领会开展专项治理工作的重大意义,强化担当,细化工作措施,切实做好涉农资金、涉农项目专项治理工作,认真组织推动,确保此项工作取得扎实成效。

  深入排查,加强线索处置

  充分发挥镇专兼职纪检监察干部和村级监督员作用,采取调阅资料、明察暗访、受理群众举报以及专项检查等方式,发现涉农资金涉农项目方面存在的问题线索。通过走家串户了解情况,下沉一线实地查看,合理推动安排部署等多种途径和方式,提高发现问题的效率和质量。精准把握处置方式,对在专项整治中发现的问题线索,建立专门台账,集中管理,动态更新,做到数字准、底数清、管理严、工作实。定整改时限,做好跟踪落实。

  督促检查,严肃约谈问责

  通过定期排查、交叉检查、随机暗访等形式,全面了解情况,督促整改发现问题,对资金发放不到位、项目落实不到位等情况进行逐一整改,确保工作中不走过场、不留死角。严肃约谈问责,对专项治理中工作推进不力、敷衍应付、弄虚作假的,要严肃进行约谈、问责,同时对典型问题将进行通报曝光。

  药山镇纪委将以此次大排查为抓手,严肃整改、查处发生在群众身边的腐败问题。截止到目前,药山镇纪委摸排线索103条,全部分转到职能部门办理,督促落实限期办结。

分享到: