• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 鞍山 > 要闻

鞍山海城市孤山镇坚持防治与监察并举 切实加大禁种铲毒工作力度

发布时间:2019-06-20 14:38     来源:鞍山海城市纪委监委

  今年四月份以来,鞍山海城市孤山镇深入贯彻《海城市禁种铲毒行动实施方案》,全面推进禁种铲毒工作,在全镇范围内开展行动,确保全镇范围内无种无毒。

  一是严密组织,落实工作责任。在孤山镇禁种铲毒工作领导小组带领下,开展禁种铲毒工作。层层分解任务,责任落实到人,迅速展开行动,集中力量进行整治。

  二是严格要求,迅速安排部署。组织全体机关干部、村“两委”干部召开禁种铲毒专题会议和党委专题会议,制定“零毒品种植”工作目标。通过镇党委与各村书记、主任签订责任状,各村与村民组长、各户签订承诺书等方式,真正把此项工作责任落实到每个村和每位农户。

  三是广泛宣传,加强教育引导。通过召开村民会议、张贴禁种铲毒公告书13份,悬挂宣传图版13块,户户发放宣传单与毒品栽种识别图片,悬挂主题标语等,让群众真正了解禁毒铲毒知识和非法种植毒品的危害,引导群众积极参与;积极调动护林员参与此项工作并全面掌握工作情况;悬挂“禁种铲毒人人有责举报电话”,建立举报奖励制度。

  四是严密巡察,全面监督整改。在做好各村自我防范监督整改基础上,孤山镇成立由纪检、派出所、综治、政法部门联合组成的禁种铲毒工作督导组,每天不定时到各村每一个角落巡察,包村干部利用周末时间走村入户逐户巡察。同时落实镇、村网格责任制,6月份开展了为期两周的集中巡察,重点排查河堤两侧树林、田地、村民房前屋后等地,一旦发现毒品原植物立即铲除,确保全镇禁种铲毒工作落到实处,加强执法打击工作。孤山镇将持续保持高压态势,确保全镇无种无毒。

分享到: