• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 鞍山 > 要闻

鞍山市立山区曙光街道纪工委“以会代训”推进社区监督员工作

发布时间:2019-06-21 15:01     来源:鞍山市立山区纪委监委

  为进一步强化社区正风肃纪监督员的监督职责,推动全面从严治党向基层延伸,近日,鞍山市立山区曙光街道纪工委组织召开社区正风肃纪监督员工作会议,社区8名正风肃纪监督员参加。

  会上强调,一是进一步明确社区监督员的岗位职责。积极发挥基层“哨兵”作用,当好“宣传员”“监督员”“信息员”“调解员”,把纪检监督工作“触角”延伸到基层“神经末梢”,成为各社区廉政监督的“流动探头”。二是加强教育培训,提升社区监督员工作能力。不定期组织社区正风肃纪监督员开展集中学习,掌握党和国家相关惠民政策,学习“能”监督、实事求是“会”监督、讲究方法“善”监督、公正廉明“敢”监督的业务本领。三是开展好“走千家进万户”发动群众反映问题活动。各社区正风肃纪监督员要积极入户走访,通过“唠家常”,了解社区群众关心的热点和难点问题,通过开展细致的思想工作,认真做好廉政风险信息收集,对各类可能发生的突发事件、群体事件及早防范。四是积极配合纪工委协调、帮助社区居民解决具体困难和问题。做到抓早抓小、防患未然、及早处置,将事态消灭在萌芽状态,有效地防止各类矛盾纠纷扩大,真正把矛盾化解在基层、把问题解决在基层。

  此次会议,使社区正风肃纪监督员进一步明确岗位职责,增强责任意识,为充分发挥社区正风肃纪监督员监督协作作用,推进街道党工委党风廉政建设和反腐败工作高质量发展做出新贡献。

分享到: