• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 鞍山 > 要闻

鞍山海城市西四镇深入开展涉农资金涉农项目专项整治工作

发布时间:2019-06-21 16:00     来源:鞍山海城市纪委监委

  按照省、市纪委监委开展涉农资金、涉农项目问题大排查大起底专项治理工作的统一部署和全省专项治理工作推进电视电话会议精神,鞍山海城市西四镇积极组织开展涉农资金、涉农项目问题大排查大起底专项治理工作,深入整治群众身边的腐败和作风问题,切实维护群众利益,确保专项治理效果。

  明确工作主体,作好工作部署

  西四镇完全按照省纪委文件要求及省纪委副书记、监委副主任吕宏和海城市纪委书记讲话要求,组织召开专题会议。并下发了《关于在全镇开展涉农资金涉农项目问题大排查大起底专项治理的通知》,明确了工作要求,号召广大镇村干部要提高政治站位,以讲政治的高度,以为全镇人民服务的责任担当,以增强人民群众获得感、幸福感为目标,把此项工作作为全镇的中心工作、重点工作来抓。

  严标准严要求,精心组织工作落实

  通过认真的部署,镇党委、政府组织全镇各部门、双管单位对全镇近些年以来所有的涉农资金涉农项目进行认真梳理,通过公示、走访、调查、现场勘察等方式,针对涉农资金、涉农项目腐败和作风问题,对全镇各村委会、农事企业、农业合作社、家庭农场等单位及个人,特别是已建设完成并移交使用的及正在建设的工程、耕地地力保护补贴、玉米大豆种植者补贴、合作社、家庭农场奖补资金等补贴落实等情况进行认真排查。

  多策并举,大力开展起底排查

  通过全镇上下联动,从党委政府主要领导到各个职能部门,从各村党委、支部到各村委会、各村务监督委员会,直至全体村民,全部集中到这次排查起底工作中来,以账目、档案查找为切入点,以调查、走访为落脚点,把起底排查工作落到实处。

分享到: