• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 鞍山 > 要闻

鞍山市岫岩县偏岭镇纪委多举措畅通扶贫领域信访举报通道

发布时间:2019-07-26 13:53     来源:鞍山市岫岩县纪委监委

  为切实解决好扶贫领域信访问题,今年以来,鞍山市岫岩县偏岭镇纪委做实做细扶贫领域信访举报工作,坚决把纪律挺在前面,提高群众满意度,多措并举畅通扶贫领域信访举报渠道。

  加强协调联动。结合实际,研究制定相关工作推进机制和举措,建立扶贫部门与纪委、信访等部门的协调联动机制,对群众举报有关脱贫攻坚的问题线索进行认真研判,镇纪委及时跟进查处。对扶贫领域涉嫌违纪违法的问题线索建立专门台账,执行重点督办、限期办结、领导把关制度程序,形成工作合力,切实把扶贫领域信访工作落到实处。

  拓宽线索来源。转变原来单一的“来访、来电”举报渠道模式,宣传县级信访举报渠道,面向镇内群众持续公开县纪委监委举报电话、办公地址、信访件邮寄地址,镇政府设立24小时举报电话,确保信访举报“无死角”,达到扶贫领域信访举报家喻户晓。同时,镇扶贫办与镇纪委、信访办紧密配合,组织专人负责接待群众来访,耐心询问,认真听取群众诉求,并做好接待记录,能当场解决的当场进行解决,不能当场解决的第一时间受理,并督促相关责任单位和责任人办理。

  完善受理机制。镇纪委坚持“快”字为先,受理、阅信、提出办理意见坚持高效标准。做到定期梳理、逐户核实、严把“十条红线”,甄别分析、及时汇报。对上级部门交办件,坚持“一件一方案”的方式,主要领导亲力亲为、亲自过问、亲自审核,保质保量、限期报送办理结果。

分享到: