您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 鞍山 > 要闻

鞍山市台安县财政局深入开展不担当不作为专项整治工作

发布时间:2019-11-29 13:23     来源:鞍山市台安县纪委监委

  第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,鞍山市台安县财政局结合本单位工作实际,全面查找和整改自身“不担当不作为”问题,着力推进作风转变,切实把自己摆进去查找问题原因。

  强化政治意识,坚持检视问题。坚持把思想教育、检查整改、责任追究、完善机制贯穿始终,分动员部署、自查自纠、集中整治三个步骤进行。坚持主要领导亲自抓、负总责,分管领导直接抓、具体负责,层层抓落实。领导同志带头自我查摆,以科室为单位集体讨论,结合各自职责,通过民主生活会,采取自查和互查相结合的方式查摆问题,形成全局上下推进整治工作的强大合力,并针对查摆结果研究制定相应整改措施,坚持边查边改,强化整改措施和整改效果,确保整改到位。同时,强化党的基本理论、基本路线、党员的法律法规及廉洁从政有关规定的学习,以贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要作为着力点,强化正确用人导向,坚持有为才有位。

  加强监督力度,形成长效机制。全体人员按照要求、紧紧围绕局机关工作,加强内部监管,严肃纪律,形成了与社会监督、群众监督互动的工作机制,加大督查督办力度,严肃查处不作为、不担当行为,确保专项整治活动顺利进行,取得明显效果。根据局工作实际,结合此次专项整治工作,对工程项目安排、预算决算、验收部门、物资采购部门、财务管理部门、国资管理部门作为重点领域全链条,查找风险点,建立风险防控清单,加强对不担当不作为的动态排查和防控措施的跟踪落实。严格落实领导干部“四下基层”和主要领导“三个走遍”制度,局党组领导结合扶贫工作和重要时间节点,分别对自己包保贫困户和离退休干部职工进行走访,同时,结合主题教育“百名干部进百村”活动,主要领导深入基层一线,倾听基层广大党员群众的心声。

分享到: