• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 鞍山 > 要闻

追忆百年党史 缅怀革命先烈——鞍山市纪委监委机关开展庆祝建党百年主题党日活动

发布时间:2021-07-01 14:59     来源:鞍山市纪委监委

  学史明志,鉴往知来。6月28日,鞍山市纪委监委机关开展“追忆百年党史 缅怀革命先烈”暨庆祝建党百年主题党日活动,市纪委监委全体班子成员带领60余名市纪委监委党员干部来到鞍山烈士纪念馆,追忆红色记忆,表达缅怀追思,感悟初心使命,汲取奋进力量。

  在纪念馆序厅,市纪委监委主要领导代表全体党员向革命先烈群雕敬献花篮。在革命先烈群雕前,全体党员静默肃立,鞠躬致敬,寄托对革命先烈的沉痛哀思。随后,全体党员面向鲜红的党旗庄重地举起右拳,重温入党誓词,用铮铮誓言彰显永恒初心。在纪念馆展厅内,党员们认真聆听了革命先烈们浴血奋战、为国捐躯的事迹,追寻先烈脚步、接受党性教育。先烈们不畏牺牲的感人事迹,英勇顽强、不屈不挠的战斗精神,也引起全体党员的强烈共鸣。

  这次主题党日活动是市纪委监委机关以党史学习教育为契机开展的一次重要活动。“重温红色党史,缅怀革命先烈,就是为了激励广大纪检监察干部从党的百年伟大奋斗历程中,汲取继续前进的智慧和力量,以信仰之光照亮前行之路,用如磐初心凝聚奋斗伟力,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,以优异成绩迎接建党100周年!”市纪委监委相关负责人表示。

  活动结束后,全体党员干部纷纷表示,通过重温一段段红色岁月、回望一幕幕英雄壮举,切实感受到了中国共产党人绝对忠诚、信仰坚定、勇于担当的精神气概和坚守初心、无私无畏、不怕牺牲的高尚节操。在今后的工作中,一定要传承红色基因、弘扬奋斗精神,树牢斗争意识、坚定理想信念,以革命先烈为榜样,做忠诚干净担当的新时代“打铁人”,不断推动纪检监察工作高质量发展,为鞍山全面振兴、全方位振兴贡献力量。

分享到: