• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 鞍山 > 要闻

鞍山:实施“三个全员” 激励担当奋进

发布时间:2022-05-05 17:45     来源:鞍山市纪委监委

  “一周一个计划、一月一张成绩单、一月一次制度创新工作会议”。年初以来,鞍山市纪委监委机关全面推行全员报告周计划、全员晾晒成绩单、全员谋创新工作“三个全员”,用计划表知任务,以路线图促进度,用成绩单验实绩,用改革创新改进工作的意识和习惯,让创新实干担当精神在全市纪检监察系统蔚然成风。

  鞍山市纪委监委坚持用日程表、时间表安排管理工作,开通内网网站,每周计划“线上发布”。“班子成员、部门负责人直至普通干部都要条目式、具体化列出每周工作安排,任务到天、责任到人、进度精确,持续推动周晾计划与月晒成绩相衔接,倒逼各部门和各级干部狠抓落实、扛起责任。”市纪委监委相关负责人表示。

  “每月25日,是大家比业绩、拼成绩的时候。”市纪委监委“全员晾晒成绩单”工作专班负责同志介绍,每月25日,各部门和干部的工作成绩经过汇总比对、分析研判、征求意见和验收审批后,形成一张张“成绩单”,通过鞍山市纪检监察内网专栏集中公开晾晒,形成有力的正向引导。“看到大家通过拼搏实干,晒出了优秀的成绩,我感到压力很大,心中也有了比一比、赛一赛的动力。”市纪委监委派驻市财政局纪检监察组负责人表示,通过晾晒成绩,“拿成绩说话、用结果证明”已成为全市各级纪检监察干部的共识。

  “为提高审查调查工作效率,我们提出了优化审查调查程序的建议,迅速得到了委制度创新工作领导小组的高度重视,目前,《关于审查调查程序使用简易程序的意见》已下发执行。”市纪委监委案件审理室负责人介绍。市纪委监委专门成立制度创新工作领导小组,每月召开1次会议,对收集的创新建议进行审议,对措施合理、经验成熟的迅速先行先试,形成制度机制,在年度评优工作中设立创新贡献奖项进行评选表彰,以激励手段推动全员参与、贡献智慧。截至目前,已召开3次制度创新工作例会,审议通过35项创新性成果应用到全市纪检监察工作中。

  “全面开展‘三个全员’,就是要以责任压担子,以成绩论英雄,以创新提质效,通过全员参与、全员干事、全员奋斗,把工作力量集中起来,把每一件事干精致干极致,把每一项工作做出色做出彩,推动全市纪检监察工作高质量发展。”鞍山市纪委监委相关负责人表示。

分享到: