您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 本溪
  • 要闻
  • 工作动态
  • 纪律监督
  • 巡察监督
  • 派驻监督
  • 监察监督
  • 党风政风
  • 经验总结
  • 自身建设
  • 审查调查
  • 监督曝光
  • 本溪市溪湖区:聚焦“三项举措” 发挥案件查办治本功能

    2020年下半年以来,溪湖区纪委监委加大案件问题线索的审查调查力度。尤其是在规范县乡纪检监察工作后,各纪检监察室(派驻纪检监察组)配齐配强了案件查办人员,并在案件办理工作中突出对日常监督发现的具有代表性的问题线索查办,做到查处一案,解决一类...

    发布时间:2021-01-15

  • 本溪市明山区:开展“两书”执行情况“回头看” 做实做细监督执纪“后半篇文章”

    近年来,为进一步探索建立从下发纪检监察建议到跟踪监督,再到实现整改成效的“闭环”模式,明山区纪委监委按照“谁承办、谁督办”的原则,坚持对纪检监察建议书执行情况进行全程跟踪管理。

    发布时间:2021-01-11

  • 本溪市溪湖区:“精准+细化” 不断提升监督质效

    近一年来,溪湖区纪委监委坚持以人民为中心,突出发挥专项监督的“瞄准”作用,持续发挥日常监督的“覆盖”作用,将专项监督的“专”与日常监督的“常”相结合,互补互促,不断提升监督质效。

    发布时间:2021-01-11

  • 本溪市本溪县:加强问题线索管理 对认定的实名检举控告优先调查处理

    为提高信访举报质量,增强问题线索可查性,解决重复检举控告问题,本溪县纪委监委出台《本溪县纪委监委机关关于受理实名检举控告核实告知反馈办法(试行)》(以下简称《办法》),对实名反映党员干部检举控告的核实、认定、告知等环节作出详细规定。

    发布时间:2021-01-05

  • 本溪市溪湖区:精准运用“四种形态”充分体现严管厚爱

    今年以来,溪湖区纪委监委准确理解把握“四种形态”内涵要义,贯通运用“四种形态”,明晰任务措施,注重教育提醒,严格追责问责,不断提升监督执纪问责工作质效,推动纪检监察工作高质量发展。坚持把强化日常监督挺在前面,对监督检查中发现的问题,坚持...

    发布时间:2020-12-29

  • 本溪市明山区:以协作区为平台 激活基层监督“神经末梢”

    今年以来,明山区纪委监委按照“统一领导、优势互补、便于工作”的原则,以2个协作区为平台,主要承担联合开展专项检查、联合查办案件职能,通过将日常监督、巡察整改监督、信访举报、问题线索处置、审查调查等全部打包入片,形成由协作区组长统一指挥协调...

    发布时间:2020-12-25