国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 本溪 > 要闻 正文

溪湖区开展“传承好家训 建设好家风”专场文化演出

发布时间: 2016-10-18 11:04     来源: 本溪市溪湖区纪委

  日前,由溪湖区纪委、区总工会、区委宣传部主办,区文化局承办的“传承好家训 建设好家风”廉政文化首场演出活动在溪湖区彩屯广场举行。此次活动是溪湖区“传承好家训 建设好家风”系列活动之一。旨在通过文艺形式来诠释廉洁风尚的含义,推动溪湖区家风建设活动进一步深入开展。

  溪湖区“传承好家训 建设好家风”系列活动由六大板块构成,注重向校园、社区等基层单位延伸,相继开展了家风家训专题党课月活动。以基层党总(支)部为单位,组织全体党员围绕什么是家风家训、传承良好家风的重要意义入手,讲述家风家训的古今意义;家风家训寻访及家风家训进楼道活动。开展了以传承邻里和谐好“家风”、温暖互助让居民亲如一家人为主题的“百家宴”活动,绘制了楼道宣传漫画;“传家训、树家风—说说我家的那些事”征文活动,在中小学校开展征文活动,鼓励孩子们写出自己家的家风故事。

  下阶段,溪湖区还将开展“筑防腐防线树廉洁家风”廉政教育活动、“克俭勤廉美在家庭”创建活动。通过开展多种形式的宣传教育活动,把反腐倡廉教育与家庭美德建设结合起来,让清廉家风带动干部作风建设,促进全区党风廉政建设和反腐败工作。

责任编辑: 董雨春

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: