国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 本溪 > 要闻 正文

本溪县委首轮巡察工作全面启动

发布时间: 2017-02-24 10:02     来源: 本溪市本溪县纪委

  2017年2月22日,本溪县组织召开十四届县委首轮巡察工作动员大会暨巡察工作培训会。会议确定县委首轮巡察部门是田师付镇和县人社局,巡察计划于2月27日进驻开展工作,到4月26日结束,巡察时间安排为2个月。

  会议强调,要以党的十八届六中全会精神为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持从严治党,强化党内监督,按照政治巡察要求,突出对党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力方面的监督检查,坚持问题导向,坚守价值取向,严格政治标准、强化政治责任,聚焦党风廉政建设和反腐败斗争,发现问题,形成震慑,不断推进全面从严治党向基层延伸、向盲区覆盖。

  会议要求,巡视工作人员要深入学习贯彻习近平总书记的系列重要讲话及关于巡视工作的重要讲话精神,自觉增强看齐意识,认真践行“巡察是政治巡察,不是业务巡察”的要求,准确把握政治方向、政治立场和政治原则,通过巡察唤醒党员干部的党章党规党纪意识,增强管党治党的责任感、紧迫感,体现巡察的政治性、严肃性和权威性。要坚持问题导向,注重巡察质量。要坚持把发现问题、反映问题作为主业主责,以党章党规党纪为尺子,紧扣“六项纪律”,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等共性问题。同时,要注意发现具体部门的个性问题,抓住要害,深挖根源,使管党治党从宽松软走向严紧硬。要严守工作纪律,树立良好形象。各巡察组一定要切实增强政治敏锐性和政治敏感性,严格依纪依规开展工作,发现重要问题必须及时请示领导小组。每名参加巡察工作的同志,一定要时刻牢记自己肩负的责任,严守保密纪律和工作纪律,始终做到忠诚干净担当。各巡察组组长一定要认真履行第一责任人的责任,落实好“一岗双责”,切实管好带好队伍,进一步展示县委巡察组和巡察干部的良好工作状态和精神风貌。

  县委组织部副部长、县委巡察工作领导小组成员邓忠安传达了十四届县委第一论巡察工作实施方案及各巡察组责任分工;县委常委、县纪委书记、县委巡察工作领导小组组长阚立阁在会上作动员讲话,并对县委巡察工作作出安排部署;市纪委第五纪检监察室主任,市纪委巡察联络室主任任家连就巡察工作对参会人员进行了巡察业务培训。县纪委副书记、监察局局长、县委巡察工作领导小组成员谭孝传主持了会议,巡察工作领导小组、巡察组成员及相关人员参加了会议。

责任编辑: 魏巍

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: