国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 本溪 > 要闻 正文

本溪市召开扶贫领域监督执纪问责工作推进会议

发布时间: 2017-08-24 18:18     来源: 本溪市纪委

  821,本溪市纪委召开全市扶贫领域监督执纪问责工作推进会议,查找分析当前全市扶贫领域监督执纪问责工作存在的突出问题,进一步推进落实扶贫领域监督执纪问责工作各项目标任务,部署对扶贫领域监督执纪问责工作2017年行动计划落实情况开展督查工作。

  会议传达了《关于开展对扶贫领域监督执纪问责工作2017年行动计划落实情况督查的通知》。本溪市纪委将从即日起到11月末,对全市扶贫领域监督执纪问责工作2017年行动计划落实情况进行督查。重点聚焦党中央、省委、市委关于脱贫攻坚决策部署和政策措施贯彻落实情况,对党委政府脱贫攻坚政治责任落实不到位、相关职能部门履职不力、帮扶工作队工作不实,以形式主义、官僚主义对待扶贫工作,做表面文章等问题进行督查。

  会议指出,要提高政治站位,强化责任担当,充分认识加强扶贫领域监督执纪问责的重要性,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委决策部署上来,迅速行动,抓好贯彻落实。各级纪检监察机关及有关职能部门要紧密结合实际,认真谋划,拉出问题清单,明确责任主体,一件工作一件工作的落实,一个任务一个任务的推进,确保扶贫领域监督执纪问责工作取得群众看得见、反响好的实实在在的成果。

  会议要求,要紧密联系实际,突出工作重点,采取有针对性的措施,有效防止和坚决查处扶贫领域不正之风和腐败问题,确保扶贫政策、扶贫资金落实到位。针对扶贫领域中的重点工作、突出问题和关键环节,组织开展有针对性的专项检查,以精准监督促进精准扶贫。要加强领导、精心组织、细化责任,强化监督执纪问责,形成工作合力,不断推进扶贫领域监督执纪问责工作取得更大成效,为打赢本溪市脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

责任编辑: 魏巍

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: