国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 本溪 > 要闻 正文

本溪市委第三轮巡察工作启动

发布时间: 2017-08-24 18:18     来源: 本溪市纪委

  为深入贯彻习近平总书记关于扶贫脱贫工作系列重要讲话和中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,全面落实中央和省、市委扶贫脱贫工作部署要求,8月24日,本溪市召开十二届市委第三轮巡察工作动员部署会议,安排部署全市扶贫领域专项巡察工作。

  本次巡察坚持市级统筹,市县(区)联动,统一方案、统一任务、统一范围、统一部署、统一培训、统一启动。全市共成立16个巡察组,采取“一托二”方式,对8个与扶贫领域关系密切的市直单位和24个县区直单位开展专项巡察,确保范围一致、对象对应,着力构建市县(区)问题联巡、线索联查、分层反馈、分级督办的上下联动巡察工作格局。

  市委开展扶贫领域专项巡察,是落实中央和省委扶贫脱贫工作决策部署的具体行动和重要举措。要求各巡察组和被巡察单位牢固树立“四个意识”,站在讲政治、讲大局、讲纪律的高度,充分认清开展扶贫领域专项巡察的重要性、紧迫性,切实增强做好工作的使命感、责任感,自觉把思想和行动统一到中央和省、市委的决策部署上来。

  此次巡察将突出问题导向,聚焦中央和省、市委扶贫政策落实和资金项目惠及群众情况,着力发现扶贫领域存在的突出问题。突出方法创新,积极采取“点穴式”扫描、“拉网式”直查、“显微镜”式查找、“手术刀”式深挖等手段,不断提高巡察工作实效。突出巡察重点,紧盯重点人、重点项目、重点环节和重点问题,精准发力,确保党的扶贫政策落到实处。

  会议要求巡察干部讲忠诚、敢担当、强素质,自觉强化“重大问题应该发现而没有发现就是失职、发现问题没有如实报告就是渎职”的意识,按照市委“六个着力”要求,敢巡敢察、真巡真察,精准发现被巡察单位在落实扶贫脱贫工作中的突出问题,并坚持如实报情况、严肃点问题、精准开“药方”、严督抓整改,以强有力的工作,实实在在的成效,为打赢本溪脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

责任编辑: 魏巍

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: